Charolais

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Sortierung

Name HB Nummer Vater Mutters-Vater geb. besonderes Merkmal
Name HB Nummer Vater Mutters-Vater geb. besonderes Merkmal
Charolais
ECHNATON P 10/204138 Enno Pp Sir Tradition PP 2003
ELITAIR 10/204099 Epsom Sir Tradition PP 2002 Für Färsen geeignet, Elegante Typtiere
EROS Pp 10/204417 Exclusif Marengo Pp 2013 Sehr gute Bemuskelung Hohe tägliche Zunahmen Heterozygot hornlos
FANDANGO 10/204543 BRA Faunus KMU Menard 2015 Internationales Pedigree, Kalbeverlauf, Hornlosigkeit
HOLLICH Pp* 10/204049 Hot King PP Elmar 1999 hornlos, gute, schwere Kälber
INCOGNITO 10/200313 Farceur Valseur 1993
LUCKY Pp 10/204262 Lex P Suporter 2007 hornlos, normale Geburten
MALIK PP 10/204462 Mars PP Honk 2013
MARKANT PP 10/204548 Mars PP Puma P 2015 Süddeutscher Sieger 2017, Reinerbig hornlos, Bullenvater
MERLIN PP* 10/204292 MARS PP OLAUS P 2008 Reinerbig hornlos
MONTANA PS 10/204153 Maurice Swepper Pp 2003
MORRISON PP* 10/204700 MARS PP* BANJO Pp 2018 Reinerbig hornlos, Traumhaftes Exterier
TANGO P 10/204193 Tenor Pp Benno 2004 Günstige Abkalbung, Sicher geprüft, Sicherer Kreuzungsbulle
TOPAS PP* 10/204513 Thomsen Pp* OPK Ole P 2015 Linienführung, Fruchtbarkeit, Zuchtwert

Über die Rasse

Charolais ist eine französische Rinderrasse. Ihren Namen hat die Rasse von der Umgebung von Charolles, dem Charolais.

Farbe:

Einfarbiges weißes bis cremegelbes Fell. Das Flotzmaul, die Klauen und das Horn sind hell.

Hornstatus:

Die Charolais-Rinder kommen sowohl gehornt als auch genetisch hornlos vor.

Körperbau:

Der Kopf der großrahmigen Rinder ist relativ kurz und breit mit einem großen Flotzmaul. Der Hals und die Brust sind voll, breit und tief und der Rumpf harmonisch proportioniert, symmetrisch, breit und lang. Die Muskulatur ist stark ausgeprägt und die Tiere weisen eine geringe Neigung zur Fettbildung auf.

Produktionseigenschaften:

Die Charolais-Rinder sind langlebig und fruchtbar. Durch das ruhige Temperament weisen die Tiere eine gute Herdenbindung und gute Muttereigenschaften auf. Zudem zeigen sie höchste Mastleistungen und ein hohes Grundfutteraufnahmevermögen. Eine Besonderheit der Tiere ist die hohe Ausschlachtung und die ausgeprägte Bemuskelung mit relativ geringen Fetteinlagerungen und -auflagerungen am Schlachtkörper.

 

 

Bullen

Kühe

Kreuzbeinhöhe, cm

ca. 155

ca. 145

Gewicht, kg

ca. 1.250

ca. 850

 

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