Fleischrassen

HANS

10/603507
DE 15 03811851
* 14.05.2008

Abstammung

H.Wisent
AT 557.227.557
Haller
Braunau
Grete
DE 15 00763193
HL
Hallax
GERDI Moretti
Diana
Fundamente
Rassetyp
Fleischleistung
bbimp_73493_603507_hans_603507_pinzgauer_rsa.jpg

Abkalbung

Anzahl
174
% Totgeburten
9.2
% Tierärztliche Hilfe
10.7

Hans

Hans ist ein mittelrahmiger, langer Bulle mit guter Brusttiefe und viel Harmonie, der durch seine Ausgewogenheit überzeugt. Besonders hervorzuheben sind seine sehr korrekten, stabilen Fundamente mit bester rassetypischer Klauenqualität. Mit seiner hervorstechend guten Bemuskelung und der herausragenden Fleischleistung verkörpert er in hervorragender Weise das Zuchtziel der Rasse Pinzgauer in der Nutzungsrichtung Mutterkuhhaltung. Der Bulle ist sowohl für die Reinzucht, als auch für Kreuzungsanpaarungen zu empfehlen und für Färsenanpaarungen sehr gut geeignet.